Обратная связь

 

Полный обзор экскаваторов-погрузчиков компании TEREX

В этой статье мы проведём обзор и сравнение этих экскаваторов, выпускаемых компанией TEREX, и попробуем разобраться, какая модель лучше и функциональней.

Основные критерии выбора

Бессмысленно сравнивать качество техники TEREX. Компания хорошо зарекомендовала себя на внутреннем и внешнем рынках и способна достойно конкурировать с ведущими зарубежными производителями.

Мы представляем вашему вниманию обзор экскаваторов-погрузчиков, объединённых модельным рядом TLB, среди которых такие модели как:

  • TLB 815.
  • TLB 825.
  • TLB 840.
  • TLB 890.
  • И TLB 990.

Каждая из перечисленных моделей имеет свои характерные черты и оснащение, которые влияют не только на конечную стоимость машины, но и спектр задач, которые она способна выполнять.

Среди основных требований, предъявляемых к экскаваторам-погрузчикам, можно выделить несколько самых существенных:

  • Мощность машины.
  • Общая масса, считая с навесным оборудованием.
  • Габаритные размеры.
  • Параметры и характеристики дополнительного оборудования.

Отталкиваясь от этих данных, можно подобрать оптимальную модель, и не переплатить за невостребованные излишки.

TLB 815

Экскаватор средних размеров и массы. Вес машины составляет 7.6 тонн при мощности двигателя в 68 киловатт.

Вес и габариты техники позволяют использовать её в городской черте, на асфальтовом покрытии, а большой набор дополнительного навесного оборудования даёт возможность выполнять несколько задач.

Главное достоинство данной модели – это её цена, которая ниже, чем у собратьев и конкурентов. Такое соотношение показателей цена-качество делает модель TLB 815 одной из самых востребованных среди всей колёсной техники, выпускаемой компанией TEREX.

Основная сфера деятельности экскаватора-погрузчика TLB 815 – это коммунальное хозяйство, то есть работа в городе и ограниченном пространстве, где особенно ценится скорость работы, манёвренность и точность техники, а так же скорость перемещения между объектами, которая достигается за счёт небольшого веса и мощного двигателя.

TLB 825

Идентичная предыдущей модели машина за исключением новой усовершенствованной кабины оператора. В модели TLB 825 были улучшены следующие показатели:

  • Улучшена эргономика посадочного места и панели управления.
  • Увеличен угол обзора, что значительно расширяет возможности и удобство оператора.
  • Система кондиционирования.
  • Звукоизоляция.

Что касается технических характеристик, то они остались без изменений с предыдущей моделью, поэтому не будем заострять на них внимание.

TLB 840

Наиболее экономичная техника во всей линейке TLB. Машина оснащена двигателем мощностью 70 киловатт, но благодаря небольшому весу, всего 7.2 тонны, и габаритным размерам потребление топлива было значительно снижено.

Техника способна работать в самых сложных условиях, в городской черте или парковых зонах, где запрещено использование тяжёлой техники, а задачи стоят максимально сложные.

В комплекте поставки с экскаватором-погрузчиком TLB 840 идут 7 навесных приборов, для возможности выполнения самых разных задач, а высокотехнологичная кабина оператора обеспечивает безопасность и манёвренность техники.

TLB 890

Тяжёлая машина весом 8.2 тонны, оснащённая мощным двигателем в 74.5 киловатта. При таких больших габаритах вполне просто отремонтировать экскаватор, если такая процедура понадобиться. TLB 890 предназначен для выполнения тяжёлых работ, но при этом может передвигаться по асфальтовому покрытию не нанося ему существенного вреда.

Машина имеет многоцелевое назначение, а благодаря модифицированной конструкции стрелы способна выполнять любые земляные работы.

В модели TLB 890 гармонично сочетаются мощность и габаритные размеры, что делает её практически незаменимой для работы в сложных условиях.

TLB 990

Наиболее тяжёлая и мощная модель из всей линейки экскаваторов-погрузчиков TLB. Вес машины составляет 8.4 тонны, что при габаритах 6110\2300\3800 не очень много, но может создать определённые трудности при условиях работы в городской черте.

Машина оснащена двигателем мощностью 74.5 киловатт и увеличенным передним ковшом, объём которого у данной модели составляет 1.2 тонны.

Модель TLB 990 предназначена специально для работы с большими объёмами и весом, что делает её практически незаменимой в целом ряде задач, выполняемых экскаваторами.

Не имеет смысла давать какие-либо рекомендации по выбору, так как каждая модель имеет свои собственные характеристики, но любая, из приведённых в данном обзоре машин, способна выполнять самые сложные задачи. А конструктивные особенности всей техники TEREX могут гарантировать безопасность и точность.