Обратная связь

 

Краткий обзор и сравнение гусеничных экскаваторов

Мы не ставим целью рекламировать какую-то одну модель. В данном случае это глупо и бессмысленно. Все машины обладают своими характеристиками и отличаются друг от друга по многим показателям.

В чём разница?

Подбор экскаватора определяется задачами, которые перед ним ставятся. Правило - чем больше, тем лучше, здесь не работает. Большие габариты и излишняя мощность могут стать недостатком, а не достоинством.

Так какие же основные отличия присутствуют у разных моделей?

  • Мощность двигателя. В зависимости от этого показателя будет зависеть КПД машины, а как следствие и её габариты.
  • Длина стрелы. Определяет, на какую глубину может производиться разработка грунта, и на каком максимальном удалении от машины производить работы.
  • Габариты. Зачастую, перед экскаватором ставится задача работать в стеснённых условиях, и тогда компактные габариты становятся определяющим фактором.
  • Тип гусениц. От этого показателя зависит, на какой поверхности может работать и перемещаться машина. Конечно, гусеницы всегда можно сменить, но это рабочий простой и дополнительные финансовые затраты.
  • Радиус копания без перемещения машины. Важный показатель при работе в стеснённых условиях. Чем этот показатель выше, тем больше задач сможет выполнить техника не перемещаясь.
  • Масса машины. Как и тип гусениц, этот критерий влияет на то, на какой поверхности может работать машина.

Итак, с основными показателями мы разобрались, теперь поговорим о конкретных моделях, которые мы, как и производитель, разделим на две категории.

Гусеничные экскаваторы серии ЕТ

ЕТ – это серия лёгких и средних гусеничных экскаваторов, отличающаяся большим разнообразием и возможностью выбора машины по всем перечисленным выше параметрам.

Экскаваторы ЕТ – это современная техника, оснащённая всем необходимым для качественного выполнения поставленных задач, а современная, эргономичная кабина в значительной степени упрощает работу оператора и управление этой тяжёлой машиной.

  • ЕТ14 и ЕТ14\90. Самый компактный и лёгкий экскаватор в серии, массой не более 15 тонн и мощностью двигателя 77 или 90 киловатт. Идеально подходит для работы в стеснённых условиях и имеет разворотный радиус копания до 9.4 метра.
  • ЕТ16 и ЕТ16\90. Чуть более мощная машина с рабочей массой до 15.3 тонны. В зависимости от модификации может оснащаться двумя типами двигателей, от 77 до 90 киловатт. В принципе, техника мало отличается от своего предшественника, поэтому способна выполнять те же задачи, что и ЕТ14.
  • ЕТ18 и ЕТ18\90. Машина средней мощности с увеличенными характеристиками. При идентичном с предыдущими моделями двигателе, общая масса экскаватора составляет уже 18.5 тонн, а из новшеств, была увеличена длина рукояти до 3.4 метра, изменился радиус копания, который теперь превышает 10 метров, и увеличен размер ковша, что позволяет машине выполнять более сложные задачи.
  • ЕТ26. Наиболее мощная машина из всей серии ЕТ. В отличие от своих предшественников, ЕТ26 оснащён мощным двигателем 132 киловатта и удлинённой стрелой. Эти показатели позволяют машине работать с самыми твёрдыми грунтами и в самых тяжёлых эксплуатационных условиях. Общая масса машины составляет 26 тонн, что вносит определённые ограничения при работе на ограниченных участках.

Тяжёлые экскаваторы TVEX

Серия гусеничных экскаваторов TVEX – это усовершенствованные модели повышенной мощности. На рынке они представлены в двух основных модификациях:

  • TVEX-140LC. Машина с двигателем в 140 киловатт. Способна работать с любыми видами грунта, и выполнять самые разные задачи, в зависимости от навесного оборудования
  • TVEX-180LC. Наиболее мощный экскаватор с двигателем 180 киловатт. Практически не имеет ограничений по работе, кроме тех участков, где запрещено использование тяжёлой техники.

Весь модельный ряд TVEX является техникой особого назначения, поэтому покупка её возможна только по предварительному заказу. На изготовление и доставку экскаватора потребуется от трёх до четырёх месяцев, но только при условии заказа через официального дилера - компанию Диапал.

Отличительной особенностью этих машин, помимо мощности и удлинённой стрелы, является новая, эргономичная кабина, в конструкцию которой были внесены существенные изменения, среди которых увеличенный угол обзора и свободное пространство в районе ног оператора.

УП Диапал предлагает свои услуги: с полным ассортиментом всех моделей экскаваторов можно ознакомиться здесь. Будем рады проконсультировать и предложить отличный сервис!

x
Свяжитесь с нами
Captcha
  Ошибка. Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено