Обратная связь

 

Обзор экскаваторов-погрузчиков линейки TLB

Каждая из описанных в этой статье машин имеет свои показатели и технические характеристики, поэтому на каждой модели следует остановиться чуть подробнее.

 

Отличительные особенности

Выбирая экскаватор-погрузчик под определённые задачи, следует учитывать целый ряд нюансов. Далеко не всегда самая большая и мощная машина – лучший вариант. В первую очередь, это отражается на конечной стоимости техники. И что не менее важно, у большой машины гораздо больше рабочих ограничений, что особенно актуально, если работать приходится в городской черте, где габариты и вес техники являются существенными показателями.

Итак, по каким же параметрам отличаются экскаваторы друг от друга?

  • Мощность двигателя. Один из самых важных показателей, напрямую влияющий на то, какие задачи может выполнять машина. Чем ниже мощность двигателя, тем меньше КПД машины, но зато и габариты будут отличаться.
  • Длина стрелы. От этого параметра зависит глубина копания экскаватора, а так же высота подъёма груза.
  • Габаритные размеры. Как мы уже упоминали выше, чем мощнее двигатель, тем крупнее и тяжелее будет машина, а габариты зачастую мешают при работе в стеснённых условиях.
  • Общий вес. Показатель очень важный при работе в городской черте, где существуют тоннажные ограничения при перемещении по дорогам и магистралям.
  • Поворотный радиус. Значение, определяющее то, в каком радиусе может работать машина, не перемещаясь. Так же очень важно для городской черты, когда не всегда существует возможность переставить экскаватор.
  • Объём ковша. Показатель, напрямую зависящий от габаритов и мощности машины. Чем выше мощность, тем более тяжёлые грузы сможет перемещать экскаватор.

Как видно, показателей очень много, но благодаря широкому модельному ряду экскаваторов-погрузчиков линейки TLB, существует возможность подобрать именно ту машину, которая необходима, не переплачивая при этом за ненужные параметры. Итак, давайте более детально рассмотрим представленные на сайте модели.

Характеристики экскаваторов серии TLB

  • TLB 815. Лёгкий экскаватор общей массой всего 7.6 тонн. Оснащён двигателем мощностью 68.5 киловатт. Предназначен для работы в стеснённых условиях и на любом дорожном покрытии. Не имеет ограничений при передвижении по городу. Что делает его незаменимым для коммунальных служб и дорожных строителей.
  • TLB 825 модифицированная версия TLB 815, отличающаяся удлинённой стрелой, а как следствие и глубиной копания, а так же максимальной высотой загрузки, которая у этой модели составляет 3310 миллиметров. Остальные габариты остались прежними, поэтому и назначение машины не изменилось.
  • TLB 840. Уникальная в своём роде машина, оснащённая более мощным двигателем 70 киловатт, но при этом имеющая меньшие габариты и общий вес. На данной модели установлена более короткая стрела, но за счёт мощности появилась возможность устанавливать навесные ковши большего объёма.
  • TLB 890. Экскаватор средней мощности весом 8.2 тонны. Оснащён двигателем в 74.5 киловатта и ковшом объёмом в 1кубометр. В отличие от своих предшественников, в TLB 890 использована улучшенная кабина с увеличенным углом обзора и повышенной комфортностью за счёт расширения пространства в районе ног оператора, что делает управление этой машиной ещё более удобным.
  • TLB 990. Наиболее тяжёлая и мощная машина из всей линейки экскаваторов-погрузчиков TLB. Оснащена двигателем мощностью 74.5 киловатта и имеет вес 8.4 тонны. Помимо общих габаритов агрегата, TLB 990 получил новую, усовершенствованную кабину и удлинённую стрелу, а благодаря мощности, объём ковша удалось увеличить до 1.2 кубометра, что делает машину незаменимой при проведении масштабных работ на открытой площадке.

Как видно, выбор довольно разнообразен, и машину можно подобрать под определённые нужды, но помимо этого существует возможность заказа индивидуальной сборки через официального дилера - компанию Диапал.

Срок исполнения заказа от трёх до четырёх месяцев, что гораздо меньше того срока, который назначит завод-изготовитель при обращении частного лица.

Так же нельзя забывать и про дополнительное навесное оборудование, которое и делает экскаваторы-погрузчики техникой универсальной и многоцелевой. Подбор оборудования – процесс не менее ответственный, чем выбор самой машины, ведь от того, какое оно будет, напрямую зависит работоспособность и коэффициент полезного действия машины.

Компания Диапал предлагает купить экскаватор в Беларуси на выгодных условиях: доставка по РБ, сервисное обслуживание, постгарантийный ремонт.

x
Свяжитесь с нами
Captcha
  Ошибка. Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено