Обратная связь

 

Виды и применение подъемного оборудования

Видов подъёмного оборудования довольно много, и каждый вариант способен выполнять различные цели, будь то подъём людей на сложном участке, или груза по вертикали.

Выбирается техника в зависимости от поставленных задач, и прежде чем перейти к выбору, необходимо эти цели конкретизировать. Итак, рассмотрим несколько самых популярных вариантов подъёмного оборудования исходя из их целевого назначения.

Для горизонтального подъёма людей и грузов

Если стоит необходимость поднять на строящийся объект или складской стеллаж людей или груз, то идеальным вариантом будет ножничный подъёмник, который как видно из названия раскладывается по принципу ножниц.

Ножничный подъемник

Благодаря своей конструкции, такой подъёмник способен работать с большим и тяжёлым грузом, при этом сама платформа довольно лёгкая и манёвренная.

Ножничные подъёмники различаются по высоте подъёма и размеру рабочей площадки. Для работы на складах или внутри помещений вполне подойдёт компактная модель GS-1530 с высотой подъёма до 6,5 метров.

Для работы на открытой местности и на большой высоте существуют модели с высотой до 12 метров и шириной площадки до 180 сантиметров.

Складные подъёмные платформы имеют меньшую грузоподъёмность, но при этом более компактные и манёвренные. Они идеально подойдут для работы на складах и внутри помещений. С их помощью можно поднимать как людей, так и грузы, а благодаря дополнительным фиксаторам, устройство максимально устойчиво и безопасно.

Для работы на сложных участках

Подъём на высоту не всегда может быть осуществлён в строго вертикальной плоскости, и здесь на помощь придут платформы с подвижными или телескопическими стрелами. С их помощью можно работать на самых сложных участках, и в особенности на участках, где непосредственно к объекту нет прямого доступа.

Подъемник с телескопической стрелой

К примеру, подъёмник с телескопической стрелой способен работать под большим углом наклона. Ему ненужно вставать в непосредственной близости к объекту, поэтому он идеально подойдёт для работы на открытой местности или стройплощадках.

Ещё один вид техники – это коленчатый подъёмник. Его стрела способна изгибаться под разными углами, что позволяет осуществлять подъём не только на большую высоту, но и на участки, доступ к которым существенно осложнён.

Коленчатый подъемник

Подъёмник может работать как на больших складах, так и на стройплощадках, а его компактные габариты в сложенном состоянии позволяют производить установку и доставку в самые труднодоступные места.

Наряду с основными техническими характеристиками, не менее важна и манёвренность подъёмного оборудования, особенно, если часто возникает необходимость его перемещения на большие расстояния. И тут идеальным вариантом будет прицепная платформа, которая оснащена специальной фаркопной сцепкой и может транспортироваться при помощи автотранспорта.

Особенность этого оборудования в том, что в сложенном виде оно очень компактно, но после установки на объекте имеет большую высоту подъёма, осуществляемого при помощи коленчатой стрелы.